大武口区积极落实创业担保贷款有成效
作者:  邢映 发布时间:  2019/10/12 来源:  石嘴山市大武口区人社局

为进一步了解和掌握全区创业担保贷款的效果及担保贷款贷后资金的使用状况,全面测评大武口区担保贷款资金使用效果,提高创业担保贷款的安全性、规范性和有效性,对全区创业担保贷款综合效果进行了调查。一是提升了创业实体运营成效。将创业担保贷款转化为对辖区创业的“投资驱动”,有效增加了创业实体经营项目所需资金,88家创业实体中有22家创业实体将获批的创业担保贷款作为营业周转资金和创业初始资金,占比达到25%,切实解决了创业者的融资难题,提升了创业实体的成功率,缩短了创业起步期,快速进入创业成长期,稳定了创业过渡期。二是提升了创业实体经济效益。88家创业实体中有66家创业实体将获批的创业担保贷款运用于创业实体经营后,不仅营业收入实现大幅增长,而且8家实体还扩大了经营品种,8家创业实体进行了店面的扩大,这一部分创业实体占比达到75%。创业者适时增加了收入、利润和资产,进一步为创业者提升了创业实体经济效益。三是提升了创业实体社会效益。88家创业实体中有10家创业实体进行了扩大经营店面和业务,一定程度上拉长了经济服务链和增加了就业空间,78家创业实体对起到了创业带动就业的“稳定器”作用,综合而言,调查的88家企业不仅稳定现有创业带动就业岗位,还又增加了新增就业人员就业岗位,有效提升了创业实体社会效益。

扫一扫在手机打开当前页