大武口区“技能+创业”培训组合拳情暖特殊人群
作者:  沈平霞 发布时间:  2019/10/12 来源:  石嘴山市大武口区人社局

大武口区以培训工作为抓手,重点关注戒毒人员等特殊群体掌握一技之长,为重新立足社会做足准备。为将培训工作落到实处,区就创局与监狱、戒毒所、培训学校紧密联系,先期对培训意愿进行了摸底调查,大部分学员倾向于中式面点、电工等就业率比较高的工种,同时对重新进入社会创业也表示出了极大的兴趣。针对学员培训需求,区就创局制定了培训实施方案,尊重学员培训意愿,分批次、有计划、有步骤地开展培训工作。截止目前,共举办9期培训班,受益特殊群体370人。其中技能培训5期250人,创业培训4期120人。主要以开店选址、企业法律形态、成本利润预测为主要授课内容。课程结束后,组织学员参加了国家级职业技能鉴定,考试通过率100%。培训结束后,每位学员都制定了创业项目计划书,有打算开小吃店,有打算做蛋糕房的,还有利用自己摄影特长打算开一家摄影写真馆的,满满的希望都是对美好生活的向往。


扫一扫在手机打开当前页