惠农区:落实援企业稳岗就业政策 助力稳定和扩大就业
作者:  晁君学 发布时间:  2019/09/27 来源:  惠农区就业创业和人才服务局

近日,惠农区就业创业和人才服务局将初审符合条件的宁夏中盛电缆技术有限公司等7家生产经营困难企业上报石嘴山市就业创业服务局复审认定后,按照上年度企业实际缴纳失业保险费的50%给予稳岗补贴,帮助企业稳定就业岗位。

    为进一步提高援企稳岗“护航行动”政策受益率,惠农区就创局加大政策宣传力度,强化精准告知。线上依托惠农区就业创业服务局微信公众号、企业QQ群等不间断推送失业保险支持企业稳定就业岗位政策;线下对参保人数超过100人的27家企业通过点对点短信、电话通知的方式一一告知相关政策及办理流程;加强与工业企业、商贸流通企业、农业企业行业主管部门的协调与勾通,扩展政策宣传渠道;与此同时,惠农区就创局还延时服务,为企业答疑解惑,政务服务更有温度,力争使援企稳岗补贴政策应知尽知,符合条件的企业应享尽享。

按照相关文件精神,惠农区将对2019年度同时符合以下条件的企业发放稳岗补贴。一是生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;二是依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费;三是上年度未裁员或裁员率低于自治区城镇登记失业率。补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。


扫一扫在手机打开当前页