永宁县2.86万农村劳动力实现转移就业
作者:  冯怡琦 发布时间:  2019/09/29 来源:  永宁县就业创业和人才服务局

截止2019年9月底,永宁县实现农村劳动力转移就业2.86万人,其中:中介组织及劳务经纪人带动输出2955人,自发转移就业25681人,劳动力转移就业收入累计达到2.1亿元。

近年来永宁县就创局深入实施就业优先政策,多手段、多举措、有组织的进行县内、外劳务输出,切实以农村劳动力转移就业增长。一方面加强政策落实,提升创业带动。通过贯彻执行创业担保贷款、转移就业农民返乡创业补贴、扶贫车间、基地带动就业补贴等政策,支持鼓励农村贫困劳动力转移就业、自主创业;另一方面开展精准技能培训,根据贫困劳动力意愿,组织培训机构开展送培训下乡、送技能到户的职业技能培训。截至目前,全县共培训城乡劳动力1500人,其中建档立卡贫困劳动力69人,通过免费培训,切实提高了永宁县劳动力技能水平和市场竞争力,推动了农村富余劳动力实现更高质量和更充分就业。


扫一扫在手机打开当前页