固原农村劳动力揽金57亿元
作者:   发布时间:  2019/10/16 来源:  固原市就业创业服务局

“我现在每月工资5000多元,媳妇也能挣4000多元,由于务工已满8个月,隆德县发了1300元交通补贴,福州市闽侯县也兑现的13500元就业奖金。”10月8日,在福建务工的固原市隆德县观庄乡倪套村建档立卡贫困户谢银喜高兴地说。今年1至9月,固原市农村劳动力转移就业达31.60万人,实现转移就业收入57.13亿元。
  今年以来,固原市在加强与长三角、珠三角、京津塘、新疆、内蒙古和银川等区域重点用工企业劳务协作对接的基础上,深化福建对口帮扶地劳务协作,组织工作人员和帮扶干部定期深入贫困户家中讲解就业创业政策,举办闽宁劳务协作座谈会暨闽宁劳务协作对接服务平台培训班,建立务工人员信息交流平台,发挥劳务中介组织、劳务经纪人的市场主体作用,落实兑现闽宁劳务协作奖补政策,开展“春风行动”“就业援助月”等,加大农村劳动力转移就业工作力度,特别是鼓励农村建档立卡贫困劳动力转移就业。


扫一扫在手机打开当前页