惠农区举办“铁杆庄稼保”政策培训班
作者:  魏晓云 发布时间:  2019/11/04 来源:  惠农区就业创业服务局

近日,惠农区人力资源和社会保障局举办了“铁杆庄稼保”政策培训班,来自全区12个乡镇、街道的分管就业工作的领导和劳动保障专干,以及部分劳务经纪人、劳务中介机构负责人参加了培训班,会议要求,一是要求与会人员要充分认识该政策的重要意义。“铁杆庄稼保”惠民政策突破了现有的工伤保险和雇主责任险的局限性,最大限度地保障了农村劳动力外出务工的切身利益,该政策以政府补贴35元,个人支付15元的形式对外出务工的农村劳动力进行1年的保障,如果在离家务工时因意外事故造成人身伤亡,最高可获得26万元的人身赔付,解除外出务工人员的后顾之忧。二是要吃透政策。采取多种渠道进行宣传,特别是礼和乡、庙台乡和红果子镇要利用农贸集市、人员集中的地方进行大力宣传,劳务经纪人和劳务中介机构要发挥自身优势,在做好政策宣传的同时要积极动员务工人员参保。 随后,中国人民财产保险股份有限公司惠农分公司相关人员对“铁杆庄稼保”如何投保,以及理赔等流程进行了细致的讲解,并现场进行了互动交流,答疑解问。与会的同志对该政策的出台大力支持,纷纷表示将抓住务工人员冬闲返乡时机尽快把政策宣传出去,让惠民利民政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页