平罗县“三项举措”做好失业保险工作
作者:  王进 发布时间:  2019/07/17 来源:  平罗县人社局

平罗县就创局紧紧围绕“保生活、促就业”的双重功能,强化对享受失业保险待遇人员的管理及服务,做好失业保险工作,充分发挥失业保险调节就业,帮助企业稳定就业岗位,为促进全县经济发展和维护社会稳定发挥了积极作用。一是注重宣传,营造良好的参保氛围。平罗县就创局在办事服务大厅专门设立失业保险业务办理窗口,在宣传栏张贴失业保险有关政策及办事指南。同时利用各类人才招聘会、“公共服务进企业”、“就业援助月”等活动开展失业保险政策宣传工作。二是落实政策,扩大失业保险征缴面。继续认真落实失业保险政策,提高政策知晓率,不断扩大失业保险覆盖面,尤其是做好事业单位失业保险扩面征收,积极推进非公有制单位参保。三是建立机制,完善参保人员缴费记录。平罗县就创局认真做好各参保单位参保登记、缴费档案和缴费台账的管理工作,实现了失业人员接收、实名制录入和社会保险信息化系统上线管理。让参保人员心里有底,对符合享受失业保险金的失业人员按时发放失业保险待遇。截至2019年5月,共收缴失业保险费430.4万元,为162名失业人员发放失业保险金65.3万元,代缴医疗保险费19.3万元,为38名农民合同制工人支付一次性生活补助金和医疗补助金42.5元。 


扫一扫在手机打开当前页