平罗县多举措确保失业保险金落实到位
作者:  张雪 王进 发布时间:  2019/07/29 来源:  平罗县就业创业和人才服务局

为切实发挥失业保险保障生活、促进就业、预防失业的作用,平罗县就业创业服务局四项措施做好失业保险工作。一是加强政策宣传。为提高全县企事业单位失业保险参保自觉性,采取“送政策上门、送服务上门”,发放宣传单等各种形式宣传失业保险政策,营造参保氛围,努力扩大失业保险覆盖面。二是待遇核定标准化。平罗县就创局严格按照政策要求,及时接收并审验认定失业人员的个人档案,同时做好工龄认定和失业保险待遇标准核定工作。三是基金管理专户化。平罗县就创局在银行建立了失业保险基金财政专户,坚决实行收支两条线制度,将征缴的失业保险基金全部及时存入财政专户,做到了专款专用。四是做好失业保险支付。完善失业保险待遇申领、审核、发放工作程序,优化失业保险业务办理流程,提高审批效率,确保及时足额发放失业保险待遇。

今年上半年,共征缴失业保险金520.54万元,发放失业保险金150.70万元,其中为174人发放失业保险金76.10万元,为162人缴纳医疗保险金23万元,为47名农民工发放一次性生活补助51.60万元。  


扫一扫在手机打开当前页