吴忠市失业保险支持困难企业稳岗返还工作稳步推进
作者:  金宝东 发布时间:  2019/09/18 来源:  吴忠市就业创业和人才服务局

为认真落实失业保险稳岗返还政策,切实减轻企业负担,9月11日,市人社、财政、发改、工信四部门分管领导召开联席会议,就积极推进失业保险支持困难企业稳岗返还工作进行了讨论。会议确定由市人社局负责申领企业资料收集、整理,初步审核参保缴费、裁员、拖欠职工工资、安全生产、环境违法等资料;市发改委负责审核企业生产经营是否符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策,不良社会信用和违法违规生产记录;市工信局负责审核企业是否属于经营困难且恢复有望的困难企业;市财政局根据本地区实际和失业保险基金支付能力,给予资金支持。同时,市人社局对稳岗返还政策进行详细梳理,明确申领条件、申报时限,对市区符合条件的54家100人以上的企业进行政策推送,力争做到符合条件的企业“一个都不少”,确保失业保险稳岗返还政策落到实处。


扫一扫在手机打开当前页