宁夏:将全面推行工伤保险医疗费即时结算
作者:  马照刚 发布时间:  2019/11/06 来源:  

近日,自治区召开工伤保险医疗费即时结算试点总结暨全面推进部署会,自治区将在今年年底前全面推行工伤保险医疗费即时结算试点工作。

近年来,我区通过建立可持续的社会保障体系,全区企业参保3500多项,参保总量达到126多万人。今年,自治区全面推进省级集中系统整合,完善工伤保险省级统筹制度,构建更加完善规范的工伤保险省级统筹管理机制。在石嘴山市先行先试的工伤保险医疗费即时结算运行5个月以来,自治区第五人民医院等11家工伤保险协议医疗机构已为444人次统筹支付医疗费用153.73万元,住院伙食补助通过数据提取,实现社保卡按期发放。

自治区推进工伤保险医疗费即时结算,目的是要打通工伤保险为民服务的“最后一公里”,实现工伤保险业务全流程信息化,推进工伤保险网上业务办理“应上尽上”,精简办事流程,实现异地业务“不用跑”、无谓证明“不用交”、重复表格信息“不用填”,进一步增强参保群众办事的便捷性、可及性。


扫一扫在手机打开当前页