平罗县“四送”服务脱贫攻坚
作者:   发布时间:  2019/11/08 来源:  

近年来,平罗县就业创业服务局坚持标本兼治、系统建设,扎实推进就业扶贫工作,大力开展“四送”服务,实现了就业推动脱贫,稳定脱贫,长久脱贫。一是送岗位拓就业。定期举办各类招聘服务活动,持续为贫困劳动力搭建就业服务平台,积极落实公益性岗位帮扶计划,切实解决贫困劳动力就业难问题。二是送培训稳就业。精准开展免费技能培训,实现培训一人、就业一人、改变一人的目标,促进贫困劳动力稳定就业。三是送基地推就业。积极开展就业扶贫示范基地认定工作,并充分发挥就业扶贫基地吸纳贫困劳动力就业的示范效应,引领带动更多企业吸纳贫困劳动力就业。四是送政策促就业。修订《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法》《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法考核细则》等配套制度,加大企业吸纳和劳务经纪人、劳务中介公司带动贫困劳动力就业奖励力度。

2017年至今,发放脱贫攻坚就业创业奖励资金98.9万元,举办就业扶贫专场招聘会12次,通过公益性岗位安置贫困劳动力124人就业,创建就业扶贫示范基地15个,吸纳贫困劳动力就业1174人次;举办生态移民职业技能培训班28期,培训1346人,为平罗县2020年如期完成脱贫攻坚任务奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页