大武口区优化创业环境提高创业带动就业倍增效应
作者:  刘莹 发布时间:  2019/11/08 来源:  石嘴山市大武口区人社局

为进一步推进大武口区创业带动就业工作再上新台阶,大武口区积极贯彻落实《自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(宁就创发〔2018〕11号)和《自治区人民政府办公厅关于印发吸引支持大学生在宁创新创业就业办法的通知》(宁就创发〔2019〕2号)等文件精神,优化创业环境,提高创业带动就业倍增效应。一是强化宣传利好政策。创新开展短信平台群发补贴信息、动员干部职工在微信朋友圈转发、深入创业园区实地宣传、组织开展专题政策解读班等方式广泛开展政策宣传,共计发送17000条政策宣传短信,有效提高政策宣传的有效性和针对性,扩大就业创业知晓度、提升群众政策知晓度、扫除政策盲点。二是严格审核提交材料。通过询问申报人员是否符合申请条件,仔细检查其提交的资料是否齐全,查验《政策解释说明》避免不符合条件的人员进行申报,确保初审申报材料信息准确,下一步将按照申报、复审、拨付资金的流程,并对所有申报补贴项目进行实地走访查看,认真把关,确保真实有效性。三是丰富活动选树典型。开展“马兰花开”创业指导专家团下基层指导、为豆姐豆妹、旭日彩霞等创业者开展实地政策咨询、创业指导等服务;组织开展第二届全国创业就业服务展示交流活动、清华博士创业大咖巡回演讲活动、组织创业讲师参加第二届全国创业培训讲师大赛宁夏分赛活动、大武口区“宏泰杯”创业大赛,推荐15个大学生创业项目参加石嘴山市首届大学生优秀创业项目评选活动,通过以创新引领创业实现创业带动就业倍增效应。


扫一扫在手机打开当前页