自治区就业与创业服务局关于推荐创业孵化示范园区(基地)的通知
作者:   发布时间:  2019/07/22 来源:  自治区就业与创业服务局

宁就创发〔2019〕40号

各市、县(区)就业创业(人才)服务局:

为贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)和《自治区人民改府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实拖意见》(宁政规发〔2018〕l1号)精神,进一步推进大众创业、万众创新,加快创业孵化园区(基地及优秀创业企业)建设,为创业者提供创业服务平台和发展空间,自治区就业与创业服务局拟认定一批创业孵化示范园区(基地及优秀创业企业)。现就有关事项通知如下: 

一、推荐条件

(一)由县级以上(含县级)政府批准设立或依法成立的独立法人机构,为创业者提供创业服务平台的创业孵化园区(基地及优秀创业企业);

(二)符合国家产业政策,带动就业能力强的创业孵化园区(基地及优秀创业企业);

(三)已被认定为县级以上(含县级)、发展前景良好,在当地具有示范性的创业孵化园区(基地及优秀创业企业)。

二、推荐认定程序

(一)各市、县(区)就业创业(人才)服务局牵头负责对照推荐条件择优推荐,五市就业创业(人才)服务局初审后报自治区就业与创业服务局;

(二)自治区就业与创业服务局组织人员实地查看运营情况,依据查看结果认定创业孵化园区(基地及优秀创业企业);

(三)推荐材料:1.各市、县(区)就业创业和人才服务局推荐函;2.创业孵化园区(基地及优秀创业企业)推荐表。

三、推荐要求

坚持实事求是、公开公正的原则。优先推荐大学生创业园、返乡农民工创业园、电商创业园、众创空间等特色创业基地及优秀创业企业。各地于2019年8月底前将推荐材料报自治区就业与创业服务局创业科。

联 系 人:韩  燕   

联系电话:0951-5046149

电子邮箱:jyjcyk@sohu.com

附件:创业孵化园区(基地)推荐表

自治区就业与创业服务局

2019年4月30日

扫一扫在手机打开当前页